ПАРАДОКС БЛИЗНЕЦОВ

  Предположим, что на некоем объекте находятся два близнеца. Затем один из них отправляется в путешествие на звездолёте. Когда они удаляются друг от друга, то согласно специальной теории относительности (СТО), каждый из них вправе считать, что он лично "неподвижен", а удаляется с большой скоростью его брат-близнец, и, согласно СТО, время должно замедляться именно у брата. Также и при возвращении улетевшего близнеца, каждый вправе считать, что время тоже замедлено именно у другого.
  Парадокс состоит в том, что специальная теория относительности не даёт ответа на вопрос, у кого же из близнецов время было замедлено "на самом деле", и кто из близнецов после встречи окажется моложе. Этот парадокс якобы разрешается в общей теории относительности (ОТО) из которой следует, что время будет замедлено у того из близнецов, который испытывал инерционные ускорения при торможении и обратном разгоне.
В данной эфирной теории парадокс легко разрешается на уровне кинематики. Причём играет роль только собственное движение каждого из близнецов в Мировом эфире и совершенно неважно, что кому из них "кажется" про другого.
  В предлагаемой Эфирной теории предполагается, что все физические взаимодействия передаются посредством механических напряжений среды Эфира со скоростью известной как скорость света. Физические тела образованы определёнными конфигурациями деформаций, соответственно фазовым соотношениям суперпозиции силовых полей во всём Мировом эфире.
Вследствие этого, при движении в Эфире все материальные тела (и частицы) реально сжимаются по Лоренцу в направлении движения, а время в движущихся объектах (продолжительность физических процессов) также по Лоренцу замедляется относительно его хода в объектах, неподвижных относительно Эфира. Время реально замедляется вследствие того, что "догоняющие" воздействия по Эфиру затрачивают больше времени для достижения "убегающего" тела. Требование сохранения неизменными при движении в Эфире всех фазовых соотношений образующих объект взаимодействий (тело), и приводит к его сжатию по Лоренцу в направлении движения.
Работа по ускорению физического тела переходит в энергию сжатия Эфира, которая обратно пропорциональна изменению объёма сжатого участка Эфира, занимаемого телом. Из равенства работы, затраченной на ускорение тела, изменению энергии сжатия Эфира выводятся уравнения динамики. Мерой энергии сжатия Эфира является масса тела, так что энергия сжатия равна "Эм це квадрат".
Геометрия пространства остаётся Евклидовой, механика Ньютоновой, а время в системе отсчёта Эфира – абсолютным. При переходе в собственную систему отсчёта, масштабы времени и размеров приводятся к восприятию их во всех физических процессах "такими же", как если бы тело оставалось неподвижным относительно Эфира. Математическое обоснование теории приведено в статье "Эфир и принцип относительности".
Ниже мы покажем, что "парадокс" решается "в лоб" рассмотрением на уровне элементарной школьной математики всех процессов, происходящих с каждым близнецом в неподвижном Эфире. И только если один из близнецов всё время оставался в инерциальной системе отсчёта, то относительное время, затраченное путешествующим близнецом, можно вычислить исходя из его движения относительно "неподвижного" близнеца.

Сделать бесплатный сайт с uCoz